02:33 

Ломаемся или развиваемся

Люди не идеальны. В не очень запущенном случае они идут на компромиссы а в других начинают друг друга переделывать под себя.
Главное в таких отношениях когда человек ГОТОВ/ХОЧЕТ подстраиваться если же он не видит не знает как что зачем и почему тогда это просто игра под названием "сломай меня полностью" или "давай посмотрим кто первый не выдержет давления".
Я очень часто начиная с первых отношений слышала от других людей фразу "вы так друг другу подходите" причем иногда эта фраза была направлена и в сторону людей с которыми я не встречалась а просто дружила например. А все потому что знакомясь с очередным парнем я по началу "подстраивалась".
Это помогало мне понять на сколько я могу или не могу с этим человеком быть собой и на скольку могу соответствовать тому что он хочет видеть в своей девушке.
Мне хочется чтобы со мной было комфортно но проблемы начинаются когда одного комфорта недостаточно.
Одно дело когда тебя переучивают говорить "не звОнит а звонИт" это бесит ведь ты знаешь как правильно просто привычку казалось бы не убить).
Туда же можно отнести претензии "хватит валяться на диване нужно больше двигаться" .
А вот когда в тебе вызывают эмоции которые ты не хочешь проявлять, когда ограничивают твою свободу, когда даже одно маленькое событие отзывается в тебе болью тогда стоит задуматься. Не жить только сегодняшним днем а именно просчитать что с тобой будет после систематических ссор, споров или чего то другого.
Это как фотографии наркоманов до и после. Если бы наши израненные души отражались у нас на лице к некоторым людям было бы просто страшно подходить...
Представьте себе что внутренний мир человека это ваза и когда вы начинаете его насильно переделывать то эта ваза начинается трескаться чем вы упорнее в своих желаниях тем больше вероятность того что она разобьется к хренам и не факт что вы сможете ее собрать потому что вы не желали знать как там все изначально устроено вы просто хотели создать человека которого вам нужно.
Да меня тоже подстраивали под себя после 4 лет отношений я не досчиталась в себе каких то особенностей и качеств НО суть осталась потому что человек пытался понять меня он не покушался на мое мировоззрение и потребности.
И вот когда мое психологическое состояние пришло в норму происходит ситуация (это даже ссорой сложно назвать) просто поведение типичное для одного человека по отношению ко мне после которого я прямо чувствую в себе треск. Какие бы улыбки ты не вызывал, смехом это не лечится. Ну и я не могу доверить себя в руки к человеку который "сам не знает чего хочет". Разбить может каждый но вот собрать еще надо уметь.


@темы: самокапание, отношения с парнями, осознание

URL
Комментарии
2017-09-18 в 05:21 

Привет. В последнее длительное время у меня пропала потребность в дайри. Но внезапно захотела зайти и почитать джевники тех на кого подписана.

Очень понравилась вот это твоя запись. Она очень интересная. Глубокая.

Мне кажется нужно бежать от людей, которые пытатся тебя сломать! Есть все таки в отношениях такой момент, что люди пытаются сделать друг друга чуточку лучше (не изменить, а направить на верный путь).
Ну например банальное "хватит валяться на диване нужно больше двигаться". Мне кажется это все таки нормально. Это нужно. Но! Всегда есть грани, переступаю которые - это уже будет не улучшение друг друга,
а перебор. Трещина в вазе. Думаю любой человек может забыться однажды и перейти эту грань - нужно обязательно емуо бъяснить это. Если это единичный случай, то ничего страшного.


"Я вернулась и похоже на долго)" - заголовок не оправдала себя. Вижу все таки ненадодго. Надеюсь у тебя все очень хорошо и твой поиск увенчался успехом.

   

Записки человека, которому нравится почти все

главная